Месть сорнякам: съешьте поверженного врага

Многие сорняки, которые вам досаждают, не только съедобны, но и обладают превосходным вкусом, утверждает Дмитрий Викторович. Вот почему Дмитрий добавляет молодые побеги диких съедобных растений в свои салаты и приправы, которые пользуются в магазине большой популярностью. Среди диких съедобных растений, которые собирают для салатов, встречаются сорняки из семейства гвоздичных, одуванчик, марь белая (вы можете приготовить молодые побеги так же, как вы готовите шпинат), амарант, портулак и другие.

Больше всего наши покупатели любят сорняки из семейства гвоздичных, добавляет Дмитрий.

«Собирая молодые побеги диких съедобных растений, вы снимаете два урожая в одном месте. Дикие съедобные растения растут вместе с салатом кочанным, который созревает за четыре-пять недель».

Дмитрий собирает дикие съедобные растения как до того, как собран урожай основной культуры, так и после, затем он запахивает в землю оставшиеся «сорняки» в качестве зеленого удобрения.

Если вы хотите собирать дикие растения для салатов в каком-либо другом месте, помимо вашего органического огорода, убедитесь, что они перед сбором не были опрысканы. Лучше съесть обычный салат, чем глотать экзотический с приправой из гербицидов или удобрений.

Просмотров: 2026